可以赌博网址-澳门注册网址大全-首页

2013年自考“战略管理教程”分章习题(12)

山西自考网 发布时间:2013年09月04日

  第三章 战略目标的设定

  一、单项选择题

  1、美国电话电报企业对外宣称,本企业“提供信息沟通的工具和服务而不是生产电话。”这一表述属于( )

  A、企业使命 B、企业愿景 C、 企业目标 D、企业价值观

  2、肯德基企业对外宣称,“肯德基要成为在快餐行业中实力最强、赢利最多和增长最快的专营鸡肉食品的企业。”这一表述属于(   )

  A、企业使命 B、企业愿景 C、企业目标 D、企业价值观

  3、表述企业的根本性质和存在理由,体现企业的宗旨、哲学、信念、原则的是( )

  A、企业愿景 B、企业使命 C、企业目标 D、企业战略

  4、企业在一定时期内沿其经营方向所预期达到的理想成果,大家称之为( )

  A、战略目标 B、战略行动 C、战略重点 D、战略方针

  5、如果企业愿景要有价值,最重要的一点就是企业愿景规划要有 ( )

  A、价值性 B、特殊性 C、难以替代性 D、难以模仿性

  6、从战略角度来讲,企业可以从三个方面界定自己的使命。下列选项中不属于这三个方面的是( )

  A、满足顾客需求的方式 B、顾客需求 C、目标市场 D、产品质量

  7、企业制定战略的基本依据和出发点是 ( )

  A、长期目标 B、中期目标 C、战略目标 D、年度目标

  8、企业制定战略目标时,必须在全面分析企业内部环境优劣和外部环境利弊基础上判断企业经过努力后所能达到的目标,这说明了企业战略目标的必须具有( )

  A、可分解性 B、可实现性 C、可接受性 D、可激励性

  9、下列关于战略目标的说法,不正确的是( )

  A、战略目标是企业制定战略的基本依据和出发点

  B、战略目标是企业战略控制和评价的标准

  C、战略目标是抽象的,并不一定要求能被准确衡量

  D、战略目标既要有可实现性,又要有挑战性

  10、企业愿景主要由( )两个部分组成。

  A、企业的核心理念和未来的展望 B、企业价值观和未来展望

  C、企业价值观和企业使命 D、企业目的和未来展望

  11、一个从事运动鞋生产的企业,企业使命应表述为( )

  A、为顾客提供最大的价值 B、生产为大众消费需求的脚上用品

  C、以顾客行走舒适为己任 D、提供制造足以可以和汽车比美的鞋子

  12、美国艾维斯汽车租赁企业提出“大家希翼成为汽车租赁业中发展最快、利润最多的企业”,这个口号表明了该企业的(   )

  A、经营战略 B、经营哲学 C、社会责任 D、企业愿景

  13、( )是企业最根本的价值观和原则。

  A、 企业使命 B、 企业目标 C、 企业核心价值观 D、企业愿景

  14、( )企业管理者为企业确定的较长时期的生产经营的总方向、总目标、总特征和总的引导思想。

  A、企业愿景 B、企业战略目标 C、企业使命 D、企业战略

  15、企业使命重点考虑的是( )

  A、企业能力是什么  B、企业的发展前景是什么

  C、企业的资源是什么 D、企业的业务是什么

  16、一般,企业目标由三部分组成。下列表述中不属于这三部分的是( )

  A、企业预期实现的指标   B、企业实现指标的时间表

  C、衡量实现目标的指标  D、企业愿景

  17、 在制定企业目标体系的过程中,最好采用( )的目标制定方法。

  A、自上而下 B、自下而上 C 、自近而远 D、自远而近

  18、战略目标必须服从于企业使命,这是战略目标的( )特征。

  A、可衡量性 B、可接受性 C、适合性 D、可实现性

  19、( )是企业的基本目标。

  A 、产品目标 B、市场目标 C、利润目标 D、发展目标

  20、企业所制订的各项战略行动及其结果,是通过( )来表述的。

  A、企业战略 B、战略目标 C、企业使命 D、企业愿景

  21、制定战略目标的有效方法是( ),使战略目标之间相互联合,相互制约。

  A、构造战略目标体系 B、制定战略计划

  C、构建企业学问 D、改进组织结构

  22、在制定战略目标时,应制定多种方案。这是战略目标的( )原则的要求。

  A、关键性 B、平衡性

  C、权变性 D、可实现性

  单项选择题参考答案

  1、A 2、A 3、B 4、A 5、B 6 、D 7、C 8、B 9、C. 10、A 11、A 12、D 13、C 14、C 15、D 16、D 17、A 18、C 19、C 20、B 21、A 22、C

可以赌博网址|澳门注册网址大全

XML 地图 | Sitemap 地图