可以赌博网址-澳门注册网址大全-首页

2013年自考“战略管理教程”分章习题(19)

山西自考网 发布时间:2013年09月04日

  第六章 职能战略的制定

  一、单项选择题

  1、将市场划分为小的子目标市场,是一种( )

  A、集中营销行为

  B、差异营销行为

  C、市场引导行为

  D、市场细分行为

  2、在财务战略中,企业短期资金的筹集方法,主要是 ( )

  A、发行股票

  B、发行债券

  C、银行信用

  D、社会信用

  3、一个企业在不同的情况下,针对下属单位和不同的产品,采用不同的研究与开发战略,这是(  )

  A、防御型研究与开发战略

  B、相机型研究与开发战略

  C、渗透型研究与开发战略

  D、进攻型研究与开发战略

  4、“戴尔直销”模式实现了“规模经济性”与“满足顾客个性化需求”的良好结合,这种目标市场选择模式是指(  )

  A、产品专业化

  B、全面进入

  C、大规模定制

  D、市场专业化

  5、生产能力战略是制定生产战略的起点。一般来说,企业的生产能力战略包括扩大战略、追随战略、反向战略和(    )

  A、同向战略

  B、质量战略

  C、紧缩战略

  D、威慑战略

  6、企业以集中进攻方式,努力进行技术革新,追求企业技术领先地位和竞争优势,以实现企业市场扩张和多元化经营成长,这是(   )

  A、防御型研究与开发战略

  B、相机型研究与开发战略

  C、 渗透型研究与开发战略

  D、进攻型研究与开发战略

  7、企业能否把握市场机会,有赖于目标市场的选择。企业企图为所有的顾客群体提供他们所需要的所有产品,这种目标市场选择模式是指(  )

  A、产品专业化

  B、全面进入

  C、大规模定制

  D、市场专业化

  8、生产能力战略是制定生产战略的起点。一般来说,企业的生产能力战略包括扩大战略、追随战略、威慑战略和 (  )

  A、同向战略

  B、质量战略

  C、紧缩战略

  D、反向战略

  9、久负盛名的“戴尔直销”模式的实质是(   )

  A、大规模定制

  B、产品专业化

  C、市场专业化

  D、单一市场集中化

  10、企业最重要的职能战略是(   )

  A、生产战略

  B、人力资源战略

  C、财务战略

  D、营销战略

  11、下列哪一项属于企业长期资金筹集方式(  )

  A、商业信用

  B、银行信用

  C、企业债券

  D、应付账款

  12、下列哪一项属于人力资源开发战略途径(   )

  A、任人唯贤

  B、破格提拔

  C、岗位轮换

  D、自主培养

  单项选择题参考答案

  1、D 2、C 3、B  4、C  5、D 6、D 7、B 8、D  9、A 10、D 11、C  12、D

可以赌博网址|澳门注册网址大全

XML 地图 | Sitemap 地图